Fischköppe ahoi! Auch Fischliebhaber kommen bei Schatzi gut weg. Ich glaube allerdings ehrlich gesagt, dass es keinen größeren Fischliebhaber als ihn gibt. Er ist am Meer aufgewachsen – frischer Fisch stand quasi täglich auf seiner Speisekarte. Ich glaube, er isst kaum etwas lieber als Fisch.
Deshalb durfte der bei unserer kleinen Bruschetta-Party natürlich nicht fehlen. Schatzi hat für die Bruschetta leckere Garnelen, verschiedenes Gemüse und Pinienkerne gewählt. Wenn du Garnelen magst, solltest du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen!
Es lässt sich super kombinieren mit Schatzis anderen Rezepten für Bruschetta. Die findest du hier!
Bruschetta mit Garnelen
Schatzi macht alles möglich – auch Garnelen auf Bruschetta. Dieses locker-leichte Rezept dauert zwar etwas länger – aber die Mühe lohnt sich! Leichter Genuss mit viel Gemüse und etwas Fisch, um den Omega-3-Fettsäurenspeicher ein wenig aufzufüllen. 🙂
- 1 Baguette oder Ciabatta
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika, gelb
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 160 Gramm Garnelen, geschält (frisch oder tiefgekühlt)
- 60 Gramm kleine Tomaten
- 40 Gramm Pinienkerne
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Paprika edelsüß
- 0,5 TL Pfeffer
- 60 Gramm Petersilie, glatt
Das Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.
Die Brotscheiben mit 1 Knoblauchzehe (ohne Schale 😉 ) einreiben, dann einen Esslöffel Öl auf allen Scheiben verteilen.
Das Backblech in den nicht vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad Heißluft zehn Minuten backen.
Die Frühlingszwiebel in zwei Teile teilen: grün und weiß. Die weiße Hälfte in kleine Stücke schneiden. Die grüne Hälfte in Ringe schneiden und beiseite stellen.
Paprika in kleine Stücke schneiden.
Die übrige Knoblauchzehe putzen und in kleine Stücke schneiden.
Petersilie kleinschneiden.
Eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, 3 Esslöffel Olivenöl hineingeben. Nach etwa einer Minute die weiße Frühlingszwiebel und den Knoblauch zugeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann die Pinienkerne zugeben. Auch die etwa zwei Minuten anbraten.
Jetzt kommen die Garnelen dazu. Durchgehend umrühren. Nach weiteren 5 Min. die Paprika zugeben und nochmal 5 Min. anbraten lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und nach den fünf Minuten in die Pfanne geben. Du kochst übrigens immer noch auf höchster Stufe!
Nach drei Minuten kommen jetzt auch Frühlingszwiebelringe in die Pfanne. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken und nochmal 5 Min. köcheln lassen. Dann machst du den Herd aus und mischt alles in schnellen Zügen nochmal gut durch.
Jetzt verteilst du das Garnelen-Misch auf den Bruschetta, servierst sie – und lässt es dir schmecken! 🙂
Die Mengen in diesem Rezept beziehen sich auf Bruschetta als Antipasti. Wenn du mehr Hunger hast, dann schraube einfach die Mengen hoch – oder kombiniere die Garnelen-Bruschetta mit anderen von Schatzis Variationen. Die findest du hier: Bruschetta-Party
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