Schatzi hatte eine super Idee zur Spargelzeit: Leckere Spargel-Bruschetta! Dafür hat er eine Creme aus grünem Spargel gezaubert. Dazu Pinienkerne und ein wenig Parmesan – da weht ein feiner Hauch Bella Italia mit! Super leicht und super lecker – ideal als Antipasti oder Fingerfood an lauen Sommerabenden.
Eine Sorte reicht dir nicht? Dann kombiniere sie doch mit Schatzis zahlreichen anderen Bruschetta-Ideen. Mehr Bruschetta-Inspirationen findest du hier! Lass es dir schmecken.
Bruschetta mit grünem Spargel
Schatzi hat unsere Bruschetta auch mit grünem Spargel belegt. Dazu hat er den Spargel püriert – und ein bisschen verfeinert. Mega-lecker! So kostet man die Spargel-Saison richtig aus 🙂
- 200 Gramm grüner Spargel
- 60 Gramm Parmesan, gehobelt
- 60 Gramm Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- 1 Baguette oder Ciabatta
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
Brot in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backbleck verteilen.
Die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreiben. Dann einen Esslöffel Olivenöl auf allen Scheiben verteilen.
Backblech mit den Brotscheiben in den Backofen geben, nicht vorheizen. 180 Grad, 10 Minuten, Heißluft.
Wasser zum Kochen bringen, währenddessen den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Enden, ca. zwei Zentimeter, nicht verwenden.
Den Spargel für 10 Min. in das kochende Wasser geben.
Den Spargel aus dem Topf nehmen und etwa 1 Min. zum Kühlen in kaltes Wasser legen.
Den abgetropften Spargel in einen Mixer geben, dazu 4 EL Olivenöl, die Pinienkerne und den Parmesan sowie Salz und Pfeffer. Das Gemisch mixen, bis es eine einheitliche Masse ist.
Auf den gebackenen Brotscheiben verteilen, servieren und schmecken lassen!
Die Mengen in diesem Rezept beziehen sich auf Bruschetta als Antipasti für vier Personen. Wenn ihr sie als Hauptgang essen wollt, könnt ihr einfach etwas mehr machen!
Mehr Bruschetta-Ideen findet ihr übrigens hier: Bruschetta-Party
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Deine Schatzis <3
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